HOME - 职工舞蹈俱乐部 - 舞蹈俱乐部动态

提升职工身心素质 丰富群众业余生活——长春市工人文化宫舞蹈公益培训正式开班

2020年12月25日 文章来源:长春市工人文化宫

  自12月21日以来,长春市工人文化宫职工舞蹈俱乐部已全面开放,通过开展一系列丰富多彩的舞蹈健身活动,丰富和活跃了广大职工群众文化生活。

  为充分发挥职工文化阵地服务功能,工人文化宫在开办文化公益培训班的基础上,开设拉丁舞、韵律操、中国古典舞、摩登舞、民间舞等5项舞蹈公益培训课程,共分9个不同班次,邀请专业舞蹈教师任教,广大工会会员踊跃报名,3天内400个招生名额全部报满。

  本次培训严格落实疫情防控要求,参加培训人员进入工人文化宫前,需进行体温测量,主动出示“吉祥码”。首次报到时,需上交培训前14天《行程轨迹、体温监测记录单》及《疫情防控承诺书》。

  开课以来,老师的精彩讲解激发了学员们的学习热情,课前课后都能看到有学员反复练习的身影。

  拉丁舞,舞姿优美、豪放、热烈、欢快。学员们不仅体会到拉丁舞的独特魅力,更收获了健康和快乐。


1.jpg


2.jpg


   韵律操,体育与艺术相结合,有较强的健美性。伴随着充满节奏感的音乐,学员们跟随着老师的带领一起舞动,体验着韵律操的力量感和韵律感,在挥洒汗水间收获了不一样的愉悦体验。


3.jpg


4.jpg


  古典舞,历史悠久,博大精深,融合了许多武术、戏曲中的动作和造型。学员们在老师的指导下认真学习着每个动作,专注的神情、优雅的动作、忘我的汗水诠释着中国古典舞的无限魅力。


5.jpg


6.jpg


  摩登舞,具有端庄、含蓄、稳重、雅典的风格。通过老师细致的讲解,学员们掌握了摩登舞的基本舞姿和节拍特点,并对摩登舞体系有了更多的了解。


7.jpg


8.jpg


  民族民间舞,取材于民间,有广泛的群众基础,独到的地域民族特色又赋予了其它舞种难以企及的魅力,学员们伴着耳熟能详的曲目,学习显得格外轻松愉快。


9.jpg


10.jpg


  长春市工人文化宫始终秉承“职工的学校和乐园”宗旨,发挥工会文化阵地重要作用,积极打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。下一步,工人文化宫将继续整合专业的师资力量,开设更多领域的特色课程,为全市职工群众提供更加优质、更具吸引力的文化服务。