HOME - - 职工文化大讲堂

“送文化•走基层”——长春市工人文化宫职工文化大讲堂(第74期)走进长春轨道客车有限公司

2020年12月22日 文章来源:长春市工人文化宫

       技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。中车长春轨道客车股份有限公司是中国高端装备制造业的代表,被习近平总书记称为中国装备制造业的亮丽名片。

1.jpg

       

       12月22日,长春市工人文化宫“送文化•走基层”——职工文化大讲堂走进中车长春轨道客车股份有限公司。为提高职工的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,特邀长春中医药大学附属医院主任医师、国家中医药管理局养生学重点学科带头人、中华国医经方高级研究员赵为民教授为长客技术工人讲授《亚健康人群冬季养生与自我调理》健康知识讲座。

       赵为民教授结合自身多年的临床医学与研究经验,从健康与亚健康的自我判定讲起,重点说明亚健康的分类与危害,详细讲解冬季养生注意事项,并指导职工科学制订冬季养生套餐。


2.jpg


3.jpg


       通过讲座,让在座职工进一步认识到健康生活的重要性,掌握自测健康状况的方法和缓解疲劳的技巧,了解如何运用健康养生知识远离亚健康,力争以更加饱满的精神状态、更加健康的体魄,发挥技术工人在加快推进高铁装备制造业高质量发展中的支撑作用。

       近年来,长春市工人文化宫按市总工会要求,为推动长春职工素质建设工程,着力打造“职工文化”服务品牌,已成功举办74期职工文化大讲堂,受益职工近万人次。今后工人文化宫将继续开办各类公益讲座,邀请知名劳模、高校及科研机构的专家学者深入到基层单位,为职工讲授科技、文化、健康、生活等方面的知识,丰富职工业余文化生活,激发职工学习文化热潮,推动我市职工文化建设的健康发展。