HOME - - 职工文化大讲堂

​长春市工人文化宫开展“职工文化大讲堂”(第73期)走进长春市绿园区迎宾路小学活动[图]

2020年09月29日 文章来源:长春市工人文化宫

      8月28日,长春市工人文化宫开展  “职工文化大讲堂”——走进长春市绿园区迎宾路小学活动。特邀国家二级心理咨询师、中华诗词学会会员、吉林省中小学教学研究会常务理事李爽为全校教师做《诗悟西游心自在》专题讲座。

      李爽老师结合自身多年的教学与研究经验,以文化的角度为全校教师讲解经典名著《西游记》,从诗词、开篇、人物形象、团队角色等方面深刻阐述西游记中师徒人物形象、磨练意志的心路历程过程及团队意识的重要意义。从文学作品中传递中华优秀传统文化,启发每一名教师不断丰富和强大自己的精神世界,不忘教育初心,方得育人始终。

      近年来,长春市工人文化宫按市总工会要求,为推动长春职工素质建设工程,着力打造“职工文化”服务品牌,已成功举办73期职工文化大讲堂,受益职工近万人次。今后工人文化宫将继续开办各类公益讲座,邀请知名劳模、高校及科研机构的专家学者深入到基层单位,为职工讲授科技、文化、健康、生活等方面的知识,丰富职工业余文化生活,激发职工学习文化热潮,推动我市职工文化建设的健康发展。