HOME - 培训教育 - 艺术培训

2020年长春市工人文化宫公益舞蹈培训班开始报名啦![图]

2020年12月17日 文章来源:长春市工人文化宫

       为深入贯彻党的十九大提出的健康中国战略,落实习近平总书记关于“全民健身”的重要思想,更好地丰富广大职工群众精神文化生活,提升职工群众身体素质,长春市工人文化宫公益舞蹈培训班开始招生。本期开设摩登舞、拉丁舞、民间舞、古典舞、韵律操五门课程。计划每个班次八节课,从体态、基本动作、舞姿、气息等方面系统讲解基础知识。本期课程将采取讲解示范和作品练习相结合的方式授课,重在让每位学员参与其中,学有所获。


课 程 设 置

1.jpg

课程介绍

       1.中国古典舞:起源于中国古代,历史悠久,博大精深,它融合了许多武术、戏曲中的动作和造型,强调呼吸的配合,富有韵律感和造型感,独有的东方式的刚柔并济的美感,令人陶醉。身韵是中国古典舞的内涵,每个舞蹈的韵味不同。神韵是中国古典舞的灵魂。神在中而形于外,“以神领形,以形传神”的意念情感造化了身韵的真正内涵。

       2.拉丁舞:起源于非洲和拉丁美洲,具有热情、奔放、浪漫的风格。拉丁舞舞蹈动作潇洒自如,速度多变,手势和脚步内容丰富,充满激情,音乐节奏鲜明强烈,尤为中青年人所喜爱。拉丁舞包括伦巴舞、恰恰舞、桑巴舞、牛仔舞、斗牛舞。

       3.摩登舞:起源于欧洲,具有端庄、含蓄、稳重、雅典的风格,摩登舞舞步流畅、轻柔、洒脱,舞姿优美、起伏有序,音乐节奏清晰,舞蹈富于技巧性,是老少皆宜的舞系。标准舞包括华尔兹舞、探戈舞、狐步舞、快步舞和维也纳华尔兹舞。

      4.民族民间舞取材于民间,有广泛的群众基础,独到的地域民族特色又赋予了其它舞种难以企及的魅力,民族舞的魅力让很多人喜欢,而这种喜爱并不受年龄的限制。民族舞的音乐或跳跃、欢快,或婉转、缠绵亦或高亢、热烈,且大多为人们耳熟能详的曲目,民族舞的动作易学好掌握。民族舞常见的舞种有藏族舞、蒙古舞、维族舞、朝鲜族舞、傣族舞等。

       5. 韵律操:是体育与艺术相结合的产物,有较强的健美性。动作多变和节奏鲜明,韵律操不需要特殊器械,简便易学。可以根据练习者的不同年龄、性别、能力、爱好和健康程度、以及发展或改善身体某部分的需要而创编出各种动作形式,通过练习可以促进身心健康。


授课老师简介


       姜云:现任吉林省舞蹈家协会国际标准舞(体育舞蹈)委员会副秘书长;中国体育舞蹈联合会认证教师、裁判。


       邢磊:现任吉林省舞蹈家协会国际标准舞(体育舞蹈)委员会理事;中国体育舞蹈联合会认证教师、裁判。


       刘亚维:现任吉林省舞蹈家协会国际标准舞(体育舞蹈)委员会理事;CBDF中国国标舞总会吉林省联盟秘书长。


       陈海洋:国际标准舞总会CBDF国家级评审、国家级教师;中国国际标准舞第18届澳博杯全国锦标赛职业C组亚军。


       高天朔:吉林艺术学院舞蹈讲师;吉林艺术学院专业硕士舞蹈表演研究生;中国舞蹈家协会会员。


       邓苗苗:中国啦啦操裁判员、教练员;CCA全国啦啦操联赛(长春站)公开青年乙组集体花球自选动作第一名。


       褚镯:毕业于吉林艺术学院;中国舞蹈家协会会员;中国舞蹈家协会注册教师。


报名须知


       ▲开课时间:2020年12月21日起


       ▲学员要求:持长春市工会会员卡。报名前,请充分考虑个人身体状况、学习能力与时间的安排,慎重选择班级,要求身体健康无传染病及重大疾病等,原则上身体不适宜培训者不建议学习。报名成功后,无故不参加课程培训的会员,半年之内不允许参加工人文化宫举办的公益培训;开课后,未请假无故旷课2次以上,将取消培训资格,并在半年内不得参加工人文化宫举办的公益培训。公益培训属于个人自愿参加,学员报到时需签订一份免责协议书。


       ▲报名时间:即日起至2020年12月20日。


       ▲报名人数:每班次限额40-60人,额满为止,未报满20人的班次延期开班。


       ▲联系部门:舞会管理科0431-85832818


网上报名流程


       1.报名步骤:微信搜索“长春市工人文化宫”公众号关注并报名,报名具体步骤详见文末。


       2.课程报名:请详细阅读招生信息和课程表,按课程表内容选报科目,每人最多报两门课程。报名成功后,如有错报或取消的在报名期间内可以拨打报名电话进行更改,改报未满额班次;报名结束后不可更改科目或串班。


       3.资格确认:网上在线报名时,系统将自动校验工会会员身份。报名成功后,学员请于所报班次首次开课前持本人身份证、长春工会会员服务卡和《行程轨迹、体温监测记录单》及《疫情防控承诺书》提前15分钟到工人文化宫授课教室进行资格确认。


温馨提示


       1.培训班为公益培训,不收取任何费用;为厉行节约,学员请自备饮用水。

       2.学员参加舞蹈课程需自行准备舞鞋和舞服。

       3.为严格落实防控措施,按照国家卫健委疫情风险等级划分,参加培训人员在培训前14天内如有新冠肺炎疑似症状、与疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况的,不得参加培训。参加培训人员进入工人文化宫需佩戴口罩,配合体温测量,主动出示“吉祥码”参加培训人员首次报到时,需上交培训前14天《行程轨迹、体温监测记录单》及《疫情防控承诺书》。

       4.公益培训最终解释权归长春市工人文化宫所有。


报名具体步骤


1.请长按二维码图片,

选择“识别图中的二维码”, 

关注长春市工人文化宫公众号;

1.jpg

             

2.选择菜单项“职工服务”—>“在线报名”


2.jpg


3.选择课程名称


3.jpg



4.正确输入姓名、身份证号、手机号信息,系统将自动验证您的长春工会服务卡会员身份,非持卡会员将不得报名。


4.jpg


5.点击提交,完成课程在线报名。


       附件1:行程轨迹、体温监测记录单.docx


       附件2:疫情防控承诺书.docx



       长春市工人文化宫职工舞蹈俱乐部,使用面积500平方米,分为舞厅和舞蹈教室两个场地,单场活动可容纳200人,配备先进的灯光、音响系统,是全市专业性最强、公益性最浓、性价比最高的职工舞蹈健身场所。


5.jpg


6.jpg


7.jpg