HOME - 新闻中心 - 通知公告

市总工会召开长春市工会2023年重点工作部署会

2023年02月24日 文章来源:长春市工人文化宫

4.jpg

       为全面落实市委和上级工会要求部署,推动市总工会第十九届七次全委会各项任务落地见效,2月24日下午,市总工会召开长春市工会2023年重点工作部署会。会上,市总班子成员按照各自职责分工,结合分管领域工作细化安排部署。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐铁生围绕“知行合一、狠抓落实”作讲话。

5.jpg

       唐铁生指出,要从“知”上开始,做到知方向、知优势、知不足,紧紧围绕省总“构建全过程的职工思想政治引领体系、全周期的职业技能提升培训体系、全时空的职工高品质生活服务体系、全方位的职工帮扶维权激励保障体系”的工作部署,坚定不移地抓好市总重点工作落实,确保各项工作抓有方向、抓有突破、抓有成效。唐铁生强调,要从“行”上落地,做到行有重点、行有方法、行有制度,在思想政治引领方面,抓好红色教育基地建设、工会系统主题教育、特色典型品牌培育。在长春工会“15分钟服务圈”建设方面,加强专项资金争取,确保规定动作做到位、自选动作有特色。在产业工人队伍建设改革方面,突出产改平台载体打造、技能培养体系建设,实施十万大学生看长春、百万产业工人进课堂、千名劳模工匠上讲台“十百千”工程,推动我市产改工作走在前列。在构建和谐劳动关系方面,维护劳动领域政治安全、全面做好厂务公开工作。在县级工会加强年方面,进一步调整优化2023年度县区工会工作达标考核方案,按照基础工作、创新工作、重点工作落实设定考核权重和指标。此外,在工会党的建设和事业单位改革方面,作出了安排部署。唐铁生表示,要从“合”上推动,坚持“开门办会”,聚合众力、合作发力、合心用力,把各种资源要素聚合、聚拢起来,真正转化为干事创业的凝聚力、执行力和战斗力。唐铁生要求,要从“一”上发力,保持一颗平和心、一颗责任心、一颗自省心,锤炼意志力、坚忍力、自制力,做个一身正气、一心为公、一尘不染的人。

      市总工会班子成员;各县(市)区、开发区总工会主席、副主席;市总机关各部门、产业工会全体工作人员;市总各所属事业单位班子成员、中层干部参加会议。


播放