HOME - 新闻中心 - 通知公告

关于举办“中国梦•劳动美”2020年长春市职工书画摄影展的通知[附件]

2020年11月05日 文章来源:长春市工人文化宫

      各县(市)区、开发区总工会,市总各产业工会(工委),市直机关各基层工会,市公安局工会,各企事业单位工会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察吉林重要讲话精神,加强职工思想政治引领,大力弘扬劳动精神、工匠精神,以“中国梦•劳动美”为主题,紧扣决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,以书法、绘画及摄影的艺术形式展现全市职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚强决心和生动实践,由长春市总工会主办,长春市工人文化宫、长春市职工文化体育协会承办的2020年长春市职工书画摄影展将向全市广大职工征集作品。作品以反映新中国成立以来特别是改革开放四十年来所取得的辉煌成就为主线,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,全方位、多角度展现长春市的建设和发展以及全市职工在工作、生活等方面发生的巨大变化和成就。欢迎长春市各机关企事业单位广大爱好者积极参与,踊跃投稿。

      一、组织单位

      主办单位:长春市总工会                      

      承办单位:长春市工人文化宫

                       长春市职工文化体育协会

      协办单位: 长春书法家协会

                     长春美术家协会

      二、征稿时间:即日起—2020年11月20日

      三、征稿要求

      1、参赛作品由所在单位工会统一报送或个人报送,报送时要填写《2020年长春市职工书画摄影展报送统计表》。

      2、参赛选手必须为长春市在职职工。

      3、书画类:

      书画作品形式不限,各书法体、中国画、油画、版画、水彩画等均可,同一作者限报作品一幅,评选作品过程分初选和复赛阶段,初选阶段只收作品的电子文件(文件名和图片名称必须标注好姓名、电话、作品名称和工作单位),通过初选之后统一上交参加复赛的实物作品(需装裱),在背面用铅笔清晰标注(正楷字体,勿连笔)作者的姓名(必须为身份证姓名,笔名、艺名无效)、作品名、电话及单位,未标注的一律不予接收;参加复赛的作品报送,需统一上交身份证复印件。

      书法作品尺寸:6尺整张(245cm×120cm)以内,一律为竖式。小字类作品(如小楷)尺寸为4尺整张(136cm×70cm)以内,一律为竖式。

      美术作品尺寸:中国画作品尺寸不得超过6尺整张(245cm×120cm)。裱框类作品(油画、版画、水彩画、水粉画等)裱框后尺寸不得超过180cm×180cm。

      4、摄影类:

      参展作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限;只接收电子数据投稿,提交的摄影作品必须为JPG格式,长边不小于3000像素;每人限投2幅(组),组照限定4幅;不接收自然山水风光类作品;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理);照片请勿做任何文字及边框处理;每幅作品的文件名要有作品名称、作者姓名、单位、电话及简单图片说明,没有标注的一律不予接收。

      5、报送作品(书画初赛电子稿和摄影作品)可直接送至长春市工人文化宫四楼文艺科,也可通过邮件发送,如同时发送多名作者作品时,需统一放在一个文件夹内并且变成压缩文件,标注上2020年长春市职工书画/摄影展字样,没有注明相关信息的邮件一律不予接收。

      6、参展作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。凡参展的作者均视为同意并遵守此规定。主办单位对本次展览活动的书画摄影作品拥有最终解释权。

      四、评比奖励

      1、组织评选

      本次展览由省市书画和摄影界知名专家组成评审委员会,按照公开、公平、公正的原则,对参展作品进行评选,评选结果将在展出期间公布。

      2、奖项设置 

      ①书画、摄影:根据报送作品数量设置奖项,获奖作品不超过报选作品的三分之二,报送书画或摄影作品20幅以上的单位,将荣获优秀组织奖。

      ②书法获三等奖以上的作者可直接成为长春书法家协会会员。

      ③美术获三等奖以上的作者可作为入长春美术家协会的条件之一。

      五、联系方式

      报送地址:长春市工人文化宫四楼  文艺科   

      联 系 人:乔  木(书画)

                     李  楠(摄影)

      办公电话:0431-85832808

      书画报送作品邮箱:32400882@qq.com 

      摄影报送作品邮箱: 117152462@qq.com 

      大家还可以添加长春市职工文化体育协会QQ群号:277842111,添加群时请注明单位名称和姓名。能够及时的关注长春市职工文体协会的最新信息。


长春市职工文化体育协会

2020年11月5日


 

附件
   2020年长春市职工书画摄影展报送统计表