HOME - 职工文体活动 - 文化活动

“长春职工心向党”——长春市机械制造业职工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演圆满落幕[图]

2021年06月20日 文章来源:长春市工人文化宫

       礼赞百年峥嵘,讴歌党史辉煌。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励和动员广大机械制造业职工牢记初心使命、砥砺奋进前行,为“十四五”长春全面振兴全方位振兴和长春国际汽车城建设再建新功。6月18日下午,“长春职工心向党”——长春市机械制造业职工庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动在工人文化宫隆重举行,职工们用精彩的演出向中国共产党成立100周年献上最美好的祝福,展示长春市机械制造业职工的爱党情怀和豪迈激情。

1.jpg


       长春市总工会党组成员、副主席、二级巡视员崔维国出席活动并为参演单位颁发了优秀组织奖,各参演单位党政工领导、市机械制造业工会委员会委员以及部分职工代表参加活动。

2.jpg

3.jpg

       红旗漫卷美如画,高歌奋进颂百年。整台演出以“长春职工心向党”为主题,在全系统96家企业推荐报送的节目中,经产业工会和导演组评选最终确定了14个节目,以大合唱、音乐快板、舞蹈、舞台剧、诗朗诵等形式,热情歌颂我们党的百年奋斗历程和党领导下祖国日新月异的发展成就。


       演出在中国中车长春车辆公司振奋人心的舞蹈《旗帜颂》中拉开帷幕,中国航发长春控制科技有限公司、富奥汽车零部件股份有限公司、吉林省吉林祥云信息技术有限公司职工们带来的情景剧《奋发百年 青春誓言》、舞蹈《飞夺泸定桥》、影子舞《祖国你好》,以高度凝练的叙事方式、唯美的意象表达,再现了中国共产党为民族解放事业前仆后继、不怕牺牲、可歌可泣的一路征程,把观众们带入到那个艰苦卓绝的峥嵘岁月。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


       东北工业集团有限公司、长春一汽富维汽车零部件股份有限公司、中国兵器工业集团第五五研究所、一汽东机工减震器有限公司职工们表演的歌伴舞《妈妈教我一支歌》、《再唱山歌给党听》、《让红旗飘》、歌舞联唱《乘风破浪》、《我爱你中国》、《国家》唱出了对党和祖国深深的热爱。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg


       中国第一汽车集团有限公司、中国电建集团长春发电设备有限公司、长春一汽天奇工艺装备工程有限公司和长铃集团有限公司职工们自编自演的诗朗诵《奋斗者之歌》、京歌联唱《我是解放人》、快板舞《长春职工心向党》、舞蹈《我们都是追梦人》、打击乐演奏《中国鼓》,充分展示了全市机械制造业职工砥砺奋进、乐业敬业的奋斗精神。演出在催人奋进的大合唱《前进吧,中国共产党》和《不忘初心》中圆满落幕。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


(转自长春工会微信公众号)

播放