HOME - 工人影剧院 - 影院动态

“铭记历史 致敬英雄” 党史学习教育主题观影活动在市工人文化宫举行[图]

2021年09月30日 文章来源:长春市工人文化宫

       9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天下午,由市总工会、市退役军人事务局主办,市工人文化宫、市军休中心承办的“铭记历史 致敬英雄”党史学习教育主题观影活动在市工人文化宫大剧场举行。

       长春市部分军休干部代表和退役军人事务工作者代表共200余人参加活动,集体观看爱国主义题材影片《长津湖》。长春市退役军人事务局党组书记、局长王伟,二级巡视员孙晓伟,党组成员、副局长王本飚,党组成员、副局长曲春蕾,长春市总工会党组成员、副主席李忠武出席活动并致辞。

1.jpg

       天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。习近平总书记强调,"对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量。"

       影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔、气壮山河的革命史和英雄壮歌。对于为新中国建设树军功、建伟业的功臣和牺牲的先烈,历史不会忘记,党和人民不会忘记,他们的历史功绩必将彪炳千秋,他们的英雄事迹必将万古流芳,他们的革命精神必将永远传扬。

2.jpg

       看电影、学党史、强信念、跟党走。通过观看影片,在重温和回顾历史中,更好地铭记革命历史、牢记初心使命、赓续红色血脉、弘扬革命精神,推动党史学习教育不断走深走实。

3.jpg

      奋斗百年路,启航新征程。如今,战争硝烟早已散去,伟大的祖国经济腾飞,人民安居乐业。市总工会和市退役军人事务局以此次党史学习教育为契机和新的起点,进一步在全社会营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,进一步教育引导广大党员干部职工铭记光辉历史、弘扬伟大精神、践行初心使命,在新时代新征程,履行新使命、体现新担当、展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为加快长春全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

       今年以来,市工人文化宫认真落实市总工会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,积极发挥文化和宣教阵地作用,将放映党史电影作为党史教育的创新载体和重要内容,截至目前,共举办党史学习教育电影党课175场,观影党员干部2万余人次,收到了以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国的良好效果。下一步,工人文化宫将继续充分利用红色电影资源,不断丰富学习形式,扩大覆盖范围,让电影党课有感情、有色彩、有温度,让党史学习教育“看得见,摸得着,记得住”,让红色基因、革命薪火代代相传。


播放